AaВерсия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Анкетирование по вопросам отношения учащихся к лицам других национальностей

Анкетирование по вопросам отношения учащихся к лицам других национальностей

23.11.2021

Анонимное анкетирование по вопросам отношения учащихся к лицам других национальностей и причинах такого отношения с целью выработки мер по профилактике и пресечению экстремистских проявлений в молодежной среде проводится один раз в квартал. На основании приказа проводится анонимное анкетирование с обучающимися 1-4 курсов на тему «Отношение обучающихся к толерантности и экстремизму».

Анкетирование проводилось с целью получения объективной информации по выявлению отношения обучающихся к толерантности и экстремизму. Анкета состоит из15 вопросов, в результате обработки анкеты выявилось следующее: 28% обучающихся считают, что экстремизм - это приверженность к крайним взглядам, а 72% обучающихся считают, что экстремизм – это неприязнь к людям других наций, религий, доходящих до нарушений прав человека.

Большее количество опрошенных считают, что терроризм – это незаконное право применения вооруженной силы одним государством против суверенитета другого, а остальные считают что терроризм – это устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Большинство обучающихся относятся к представителям другой национальности нейтрально, испытывающих неприязнь не выявилось.

Обучающиеся не знакомы с деятельностью молодежных организаций экстремистской направленности, не имеют друзей в таких организациях и не знакомы с местами распространения экстремистской литературы. Отношение к беженцам у большинства учащихся нейтральное, а остальные сочувствуют им и готовы помочь.